我系第一届本科生沈培鑫同学荣获“中国大学生自强之星”称号

近日,2016年度“寻访中国大学生自强之星”活动结果揭晓。我校物理科学与技术学院2013级本科生沈培鑫获“中国大学生自强之星”称号,信息科学与技术学院2013级本科生张家远获“中国大学生自强之星”提名奖。

“中国大学生自强之星”评选活动由共青团中央、全国学联共同举办,以“青春自强·励志华章——一起来做“六有”大学生”为活动主题,旨在当代大学生中树立一批可亲、可敬、可信、可学的榜样,进一步培育和践行社会主义核心价值观,进一步贯彻落实习近平总书记提出的“做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生”的重要要求。此次寻访活动于2016年9月启动,通过校团委、团省委的推荐,经专家委员会审定,最终产生10名“中国大学生自强之星标兵”、100名“中国大学生自强之星”和800名“中国大学生自强之星”提名奖获得者。