跳转到主要内容
首页 » 活动和新闻 » 学术新闻 » 正文

 

祝贺我系博士毕业生侯书进同学获得了2015年“福建省优秀博士学位论文”

日前,2015年“福建省优秀博士学位论文”入选名单揭晓,我系2014届侯书进博士撰写的《伽玛射线暴的中心引擎及能谱的研究》入选福建省优秀博士学位论文。

侯书进博士是2011级博士生,导师是卢炬甫教授。侯书进博士在博士期间主要从事伽玛暴中心引擎及能谱方面的研究,具有扎实的数据处理功底和理论基础。

“福建省优秀博士论文”评选是由省学位办开展的一项工作,是提高研究生培养质量、鼓励创新、促进高层次创新人才脱颖而出的重要措施,经培养单位申报推荐、省学位办委托第三方机构组织学科专家评审、结果公示、省学位委员会审定,2015年共评选出79篇优秀博士论文,其中厦门大学包括侯书进博士在内共有27篇论文入选。侯书进也是我系继李双良博士之后第二位获得此荣誉的博士毕业生。



厦门大学天文学系
邮箱:astro@xmu.edu.cn
地址:福建省厦门市思明区曾厝垵西路1号
邮编:361005