2013年厦门大学中学生天文夏令营圆满结束

合影
201371922, 天文学系成功举办了中学生天文夏令营活动——“厦天计划。本次活动吸引了全国各地热爱天文的优秀中学生踊跃报名,经过慎重考虑遴选出22名营员。
本次夏令营的宗旨是希望让广大中学生更多地了解天文学科、我国天文事业的现状和厦门大学天文学系,培养广大中学生探索宇宙的兴趣,激发他们学习天文的热情,为非常突出的营员创造更好的机会加入厦门大学天文学系,实现他们的梦想。活动期间组织营员参加了丰富多彩的学术报告和活动,让同学们领略厦大之美、天文之魅。本次活动获得了学校招生办、物理与机电工程学院等上级单位的支持和帮助。

营员们的积极表现和对天文的热爱,让我们有信心继续将夏令营继续举办下去,遴选更多更优秀的热爱天文的有志学子加盟厦门大学天文学系!