跳转到主要内容
首页 » 学生培养 » 天文夏令营 » 正文

 

2014年厦门大学“厦天计划”中学生天文学夏令营招生简章

厦门大学2014厦天计划中学生天文学夏令营活动主要针对全国高中二年级学生。我系将从报名学生中公开、公正地选拔优秀者参加厦天计划。活动期间,我们将组织丰富多彩的科普报告和参观活动,让同学们领略厦大之美、天文之魅。
 
一、夏令营成员选拔
1、对象:热爱天文、综合素质优秀、数理化成绩突出、身心健康、有志于报考天文专业的高二理科学生,招生规模暂定3040人,视报名情况进行调整。
2、申请流程:

a.网上报名:在2014520610期间,登录厦门大学夏令营报名系统(网址:http://zsb1.xmu.edu.cn/zxsxly/)报名,并完整填写夏令营申请表;

b.邮寄材料:请准备以下纸质申请材料,并邮寄至厦门大学天文学系(请用EMS或顺丰快递)。
材料包括:
a厦门大学2014年中学生夏令营申请表(由网上报名系统自动生成);
b)学校推荐信(见附件);
c高中成绩单及排名(所在学校教务处盖章);
d)与天文相关的获奖证书复印件、发表文章,及其他获奖材料。
    邮寄至厦门大学物理与机电工程学院天文学系,刘彤老师收,邮编361005
3、选拔方式
根据学生申请材料,我系将认真进行审核,择优选拔(学业成绩优秀或有天文、数学、物理类竞赛获奖者优先),报名截止日后一周内,在网站公布选拔结果。
 
二、夏令营活动
1、活动时间:暂定201471923日。
2、活动内容:开营仪式(全校各中学生和大学生夏令营参加)、专业和学科介绍、高级科普报告、面试考察、参观活动、交流互动等。
3、我系将在夏令营中选拔优秀营员,并给予表彰。
 
三、其它事项说明
1、夏令营营员务必注意自身安全,遵守厦门大学相关规定,按照统一安排活动,严禁擅自离队和下海游泳。 
2本夏令营不负责营员路途安全问题,请家长或中学妥善安排;我系将为营员购买在校期间旅行险。
3营员往返路费自理,我系将提供必要的食宿条件。对经济困难的学生,可适当补贴路费。
4、请随时关注我系网站天文夏令营版块(http://astro.xmu.edu.cn/astro/summer_camp)和微博(http://weibo.com/u/3318637850),了解营员选拔情况、夏令营日程安排和优秀营员名单等信息。
 
四、联系方式
厦门大学物理与机电工程学院天文学系
顾为民老师(手机18959289527   刘彤老师(手机15880245803
e-mailastro@xmu.edu.cn
 
厦门大学物理与机电工程学院天文学系
20145

附件:2014夏令营推荐表.doc



厦门大学天文学系
邮箱:astro@xmu.edu.cn
地址:福建省厦门市思明区曾厝垵西路1号
邮编:361005