跳转到主要内容
首页 » 活动和新闻 » 学术新闻 » 正文

 

厦门大学物理科学与技术学院实测天文教学科普实践基地建设工程验收工作汇报

2020年05月21日下午15:00点,由厦门大学翔安校区资产办组织使用单位及各参建单位主要人员对厦门大学物理科学与技术学院实测天文教学科普实践基地建设工程进行竣工验收,我系作为使用单位,由学院副院长顾为民教授带队前往验收工作,此次参与验收工作的我系人员有:系副主任刘彤教授,王俊峰教授,武剑锋教授,薛力副教授,罗舒副教授,孙谋远特任研究员,于浩然特任研究员,李海坤工程师。

厦门大学物理科学与技术学院实测天文教学科普实践基地于2019年10月12日启动建设,虽历经国内突发疫情,仍加紧建设步伐,在做好疫情防护的情况下完成基地的建设。本次厦门大学物理科学与技术学院实测天文教学科普基地建设工程竣工验收程序合法、有效,各责任主体单位及责任人到位,验收意见明确,同意验收。

鉴于我系实测天文教学科普实践基地的完工,天文望远镜等设备采购工作也已紧锣密鼓开展,预计2020年底即可完成天文台的整体建设。天文台建设完成后,将承担我校天文教学科研科普等工作,同时也将对我校各专业学生及社会天文爱好者开放,定期开展科普教育活动,为厦门本地及周边城市科学文化发展做出贡献,并将吸引更多有志于中国天文事业的学生报考厦门大学天文学系。

厦门大学天文学系

文:李海坤

2020年5月21日



厦门大学天文学系
邮箱:astro@xmu.edu.cn
地址:福建省厦门市思明区曾厝垵西路1号
邮编:361005