跳转到主要内容
首页 » 活动和新闻 » 学术新闻 » 正文

 

FAST/Future Pulsar Symposium 9 (FPS9) 在厦门召开

 

作为世界上最大的单天线射电天文望远镜,FAST的建成无疑将显著地促进脉冲星研究乃至整个射电天文学的发展。2012年FPS第一次会议受“973计划”项目的资助在新疆举办,此后,FPS已在国内各地成功举办了八次。FPS9于2020年8月28日-8月30日在厦门举办。会议由厦门大学天文学系主办,由北京大学物理学院合办。

会议采用线上线下结合的方式举行,脉冲星、超新星、伽马暴、快速射电暴、核物理等众多领域的学者与会进行了学术交流,并按FPS系列会议的惯例在学生或博士后中评选学术奖励,颁发证书。

会议网站:http://www2.phy.pku.edu.cn/~FPS/FPS9/FPS9.html




厦门大学天文学系
邮箱:astro@xmu.edu.cn
地址:福建省厦门市思明区曾厝垵西路1号
邮编:361005