跳转到主要内容
首页 » 活动和新闻 » 学术新闻 » 正文

 

天文学系教师指导的“英才计划”优秀学员受邀参加第三届世界顶尖科学家论坛并做科研汇报

2019年“英才计划”学员厦门外国语学校汤杰同学受邀参加2020年10月举办的第三届世界顶尖科学家论坛,并在“科学T大会”上分享展示其在英才计划期间做的《木星与地球之间的洛希瓣双星吸积模拟》的课题,与2006年诺贝尔化学奖得主、世界顶尖科学家协会主席罗杰·科恩伯格进行了面对面互动交流。他的出色表现不仅得到了罗杰主席和中国科协领导的高度赞扬,在演讲结束后还接受了中央电视台等主流媒体的采访。

汤杰同学是由厦大物理科学与技术学院院长、天文学系主任、天文物理“英才计划”培育小组组长方陶陶教授指导,天文学系薛力副教授协助指导,完成的该课题。

图转自:福建省科学技术协会网站

 

F624D

左图:薛老师给英才计划学员介绍候选课题;右图:汤杰同学在英才计划中期考核时介绍课题研究结果

 



厦门大学天文学系
邮箱:astro@xmu.edu.cn
地址:福建省厦门市思明区曾厝垵西路1号
邮编:361005