跳转到主要内容
首页 » 活动和新闻 » 学术新闻 » 正文

 

第十三届京广厦天体物理研讨会在厦门顺利召开

京广厦天体物理研讨会由北京大学、广州大学、广西大学、中山大学和厦门大学联合举办,第十三届会议由厦门大学天文学系承办,于20201210日至13日顺利举行。

研讨会秉承一贯的办会宗旨,主要为青年学者提供展示机会,搭建交流合作平台,同时,邀请专家、学者就当前天体物理研究热点、重大科学问题和重大观测计划的最新进展做综述报告。共同促进我国天文研究和高校天文的发展。

本次会议共有各单位教师、博士后、研究生和特邀来宾160余人参加,报告总数达到90余个,涵盖天文仪器设备、行星科学、双星系统、恒星、致密天体、爆发天体、多信使天文学、星系与活动星系核、大尺度结构和宇宙学等前沿领域,充分体现了近些年来高校天文人才队伍和培养水平的长足进步。

本次会议决定下届由中山大学承办,并将采取五校研究生共同组织的新模式。


陈建生院士致辞

国家基金委天文处刘强副处长致辞

厦门大学顾为民教授致辞

会议合影

北京大学吴学兵教授会议总结



厦门大学天文学系
邮箱:astro@xmu.edu.cn
地址:福建省厦门市思明区曾厝垵西路1号
邮编:361005