跳转到主要内容
首页 » 活动和新闻 » 学术活动 » 2019年春季 » 正文

 

空间引力波探测对大质量双黑洞并合事件的探测研究

  • 2019年春季

题目: 空间引力波探测对大质量双黑洞并合事件的探测研究

报告人: 梅健伟 教授, 中山大学

时间地点: 周二, 2019.3.19下午2:30-4:30, 物理楼552

Abstract: 到2030年代,天琴和LISA等空间引力波探测系统预期将开始科学运行,我们定量分析了这些探测器对大质量双黑洞并合事件的探测能力,同时也分析了所能探测到的大质量双黑洞事件在检验广义相对论方面的可能作用。

报告人简介: 梅健伟,男,教授。2002年于兰州大学获学士学位,2005年于中科院高能物理研究所获硕士学位,2010年于美国德州农工大学(Texas A&M University)获博士学位。2010年到德国马普引力物理研究所(爱因斯坦研究所,波茨坦)进行博士后研究,2014年加入华中科技大学物理学院,2016年加入中山大学物理与天文学院。主要研究领域:引力理论、黑洞物理、空间引力波探测。




厦门大学天文学系
邮箱:astro@xmu.edu.cn
地址:福建省厦门市思明区曾厝垵西路1号
邮编:361005