科学研究
科学研究

位置: 首页 > 科学研究 > 新闻中心 > 正文

厦门大学天文学系青年天文学术沙龙之2022年春季篇圆满结束

为提高研究生的学术表达能力,促进同学们之间的学术交流,厦门大学天文学系组织了青年天文学术沙龙活动,沙龙活动主要由厦门大学天文学系青年教师发起并提供支持,活动以每个学期为一个周期,从2019年秋季学期开始,已成功举办5期,参加活动的人员主要是天文系的研究生,同时也吸引了部分博后和本科生参加。


图片

本学期活动在物机大楼573进行,每周三下午会邀请1位同学介绍自己最近的工作或者感兴趣的文献等,老师和同学们对本周介绍的内容进行交流讨论,气氛轻松活跃,同学们在交流讨论中收获颇丰,不断提高。同学们对每次的报告进行打分。在每期沙龙活动结束时评选出最佳报告(一、二、三等奖),以及最佳提问奖,颁发证书和奖品。本期活动于2022年6月1日圆满结束。



最后,杜敏老师对本期学术沙龙活动进行了总结,希望大家接下来继续努力,不断提高和突破自己,下期的学术沙龙活动可以包含更多样的形式,例如介绍某个大型望远镜的性能参数,数据处理等,希望通过丰富多彩的活动形式,吸引更多感兴趣的同学参与进来。欢迎更多同学加入青年天文学术沙龙!